广西科协欢迎您!
桂林市中心广场社区科协:“科学创意营”丰富青少年假期生活
654651
来源:桂林市中心广场社区科协 发布日期: 2018-03-09 

      2月28日元宵节前夕,桂林市中心广场社区科协组织辖区内的50多位小朋友参加社区“科学创意营”之DIY元宵花灯活动。这是中心广场社区寒假特别策划的“科学创意营”系列科普活动的最后一次课。

      当天的活动在社区文化活动中心举行,小朋友在科技辅导老师的指导下自己动手装饰花灯。他们发挥自己的想象和创意,用彩笔描绘美好的生活,用剪刀剪出彩色的祝福,在自己的彩灯上装饰出了五彩斑斓的梦想和衷心的祝福。在孩子们和家长们的共同努力下,一盏盏精致的花灯呈现在大家面前。小朋友高举起可爱的花灯,脸上满是自豪。

      为将“基层科普行动计划”落实到青少年群体中,中心广场社区科协在寒假期间精心策划了“欢乐正阳—科学创意营”系列科普活动。1月26日,第一堂3D创意绘画课拉开了“科学创意营”的序幕。10名小学生在社区科普活动室学习3D打印笔的工作原理和使用方法,体验用笔画出色彩绚丽的立体图案。

      在寒假期间,中心广场社区科协围绕“创新放飞梦想,科技引领未来”的主题举办了5场3D绘画课,2场创意手工课,2场健康安全教育课,1次科普知识竞答活动,共有200多个小朋友参加了“科学创意营”活动。通过多彩的活动,丰富了少年儿童的寒假文化生活,让孩子们在学习和玩乐中了解科技创新对未来的影响,吸引他们积极创新、大胆创意,用智慧和双手点亮美好生活。(苏秋香)