广西科协欢迎您!
科普助力 放飞梦想 象州县开展航空科普教育系列活动
654651
来源:象州县科协  发布日期: 2018-02-12 

      2月10日,象州县科协联合相关部门开展航空科普教育系列活动。此次活动分设有航空科普展示区、少儿航模制作体验区、少儿航模操作比赛区等三个区。航空科普展示区主要由摆放航空科普展板和悬挂横幅组成。通过展板的形式对航空知识进行科学普及与展示。让少儿们从小就树立对航空科学技术的兴趣,感受航空文化并领会科学技术。

      少儿航模制作体验区是以动手组装制作为主。工作人员首先介绍橡皮筋动力飞机模型的零件,和飞机模型能够飞行运用的原理,然后让少儿们按照橡皮筋动力模型飞机的制作说明,自己动手去组装制作。这不仅锻炼了孩子们的动手能力和创新能力,进一步激发少儿们对航空科技的探究欲望,在动手过程中发现问题、解决问题。

      少儿航模操作比赛区以少儿们组装制作好自己的飞机航模进行实际操作,飞行体验。飞机在空中飞的稳、飞的越高停留的时间越久,说明飞机制作的很成功。飞行体验活动让少儿们从理论到实践的一次飞跃。少儿们看到自己的飞机飞起来,脸上都呈现出新奇又开心的笑容。

      此次活动受到了广大少儿和家长们的喜欢。他们纷纷表示:这是一次非常有意义的活动,不仅让少儿们从小树立对航空理想,还教会了少儿们自己动手去实践和尝试,并通过自己的努力实现自己的理想。(罗春慧)