广西科协欢迎您!
“广西科普大篷车月月行暨乡村校园行”活动走进钦州
654651
来源:广西科技馆 发布日期: 2017-12-25 

      12月22日,“广西科普大篷车月月行暨乡村校园行”活动启动仪式在钦州市那思镇牛寮水村小学举行。广西科协、广西科技馆、广西自然博物馆、钦州市科协、那思镇政府等单位领导和代表出席启动仪式并向学校赠送科普书籍、资源包等科普物资。

      仪式结束后,各位嘉宾和牛寮水小学的师生们立刻被神奇的展品展项吸引了过去。拟人机器人能唱能跳,引得重重围观的同学哈哈大笑;机器人“旺仔”还能做四则混合运算,更加让人惊叹。

      下午,科普大篷车又来到钦州二中参加校园科学节活动。“激光”实验秀、“3D打印笔”互动体验活动等将课本内外的知识真实地呈现在同学们眼前,既让大家印象深刻又引发思考。活动结束后,广西科技馆工作人员还组队和钦州二中教工足球队进行了一场足球友谊赛。

      此次活动是广西科技馆开展的系列“科普进校园、进社区”活动中的一环,既弘扬了科学精神,向资源欠缺地区、学校推送了优质科普资源,又为科普工作者和各校师生提供了直接交流、增进友谊的平台。(庞承城)