广西科协欢迎您!
南宁市邕宁区科协组织开展“走进科技馆”活动
654651
来源:南宁市邕宁区科协 发布日期: 2017-12-01 

      11月18日,南宁市邕宁区科协联合邕宁区图书馆开展了以“走进科技馆•快乐读者”为主题的活动。本次活动组织了50人(小读者25人、家长25人)走进广西科技馆,参观了正在举行的以《航天放飞中国梦—广西巡展》为主题的航天科普展。

      航天科普展共有航天展品42件,重点展示了“长征”系列运载火箭、“东方红”系列卫星、北斗卫星导航系统、“风云”系列气象卫星、“神舟”系列飞船、“天宫”系列飞行器、“嫦娥”号月球探测器、“天舟”系列货运飞船、遥感卫星等一系列丰富多彩的航天科普展品,设有为青少年准备的动手折纸飞机专区,给全区公众尤其是广大青少年开启一场精彩纷呈且震撼心灵的“大国航天之旅”。

      参展期间,小读者们对航空航天领域产生了浓厚的兴趣,认真听着向导的讲解与介绍,丰富了知识,开拓了视野,提高科技素养,唤起了青少年对科学的热爱。通过对我国航空航天领域取得辉煌成就的认识,让更多的普通市民和广大青少年支持航天事业,将发展航空航天事业作为自己的理想和使命。(南宁市邕宁区科协)