广西科协欢迎您!
桂林市解东社区科协开展预防青少年犯罪宣传教育活动
654651
来源:桂林市解东社区科协 发布日期: 2017-12-01 

      为进一步加强社区预防青少年违法犯罪工作,11月19日,桂林市解东社区科协组织辖区青少年及家长100多人,在社区活动室集中观看了预防青少年犯罪警示教育片。

      考虑到青少年的理解能力与接受能力,社区科协工作人员专门选择了网络上很火的安全宣讲短剧《民警李建国》,通过形象和欢乐的方式,让孩子将提醒和防范牢记于心,在欢笑声中真正达到了警示教育的目的。

      “尽管学校的安全教育已经在强化,但一些教育形式依然比较抽象,缺乏具体情境的设置,没有把知识与孩子切实的感受相结合。”参加活动的符浩轩妈妈表示,安全教育重在细节,平时多一次学习,危险来临时就多一分脱险的希望。

      社区李敏华书记说:“对孩子的安全教育,不是念念课文、写写征文、走马观花参观一下展示厅就可以的,而是要让孩子真正明白什么是危险,怎样自救与救助他人。”本次预防青少年违法犯罪警示教育宣传受到了广大参与青少年的欢迎,他们纷纷表示,寓教于乐的警示教育方式使得大家更能了解犯罪的危害性,为保护青少年的健康成长起到了重要作用。(车志龙)