广西科协欢迎您!
河池市科普示范学校以多形式学习宣传十九大精神
654651
来源:河池市宜州区科协 发布日期: 2017-12-11 

      12月4日,自治区科普示范学校——河池市宜州区第一小学的全体师生们载歌载舞,以生动形象的学、诵、唱、跳、演等方式,带领全校师生学习十九大,走进十九大,弘扬红船精神,争做新时代好队员。

      “学习贯彻十九大,听党的话跟党走”,“争做新时代好党员——光荣啊!”在演出中,师生们表演了大合唱《没有共产党,就没有新中国》,三句半《不忘初心,牢记使命,争做一小好党员》,演讲《在党旗下成长》等节目,表达了对祖国对党的热爱,坚定了自己的理想信念。

      宜州区第一小学学生杨舒棋说:“通过这次活动,让我们明白了作为新时代的少年应该尽到什么样的义务什么样的责任,还让我们明白了什么是红船精神,并懂得宣传这个红船精神,也让我们知道了党的十九大的涵义和意义”。

      宜州区第一小学学生纯誉说:“听了刚才那位同学的演讲,他最后一句话是撸起袖子好好学习,所以我现在要认真地对待每一堂课,作一名新时代的好队员,长大后才能成为国家的栋梁,作出更加杰出的贡献”。

      活动以“学习十九大,放飞中国梦,争做新时代好队员”为主题,把党的十九大精神融会到歌舞、诗朗诵、绘画、毛笔等艺术形式中,让学生在欣赏节目的同时,潜移默化地了解党的十九大精神,弘扬红船精神,在新时代背景下不忘初心,牢记使命,做一个努力学习,不断进取的新时代好队员。(何家平 韦凌燕)