广西科协欢迎您!
中国流动科技馆广西巡展宾阳站启动
654651
来源:广西科技馆 发布日期: 2017-11-29 

      11月28日,中国流动科技馆广西巡展宾阳站启动。当地300多名学生代表、科普志愿者参加了启动仪式。

    开幕式现场

      启动仪式结束后,师生代表陆续进入展厅参观。巡展包含声、光、电磁、机械等主题内容的50多件科普展品,以独特的魅力吸引着同学们迫不及待地动手体验。电磁展区的“雅各布天梯”前,电弧的产生和消失引起同学们惊呼,并积极开动脑筋,看着展品说明牌思考起来;通过光学展区的“对称脸型”,同学们可以观察自己的左右脸是否对称;“红外血管成像”下,可以清晰观察到自己的血管,“看!你们看我的血管!”同学们在观察时发出阵阵惊叹。一旁的民族蜡染实验台旁,同学们在动手制作属于自己的蜡染作品,球幕影院前更是排起了长龙,欢呼声、尖叫声伴随影片的播放此起彼伏。

    学生体验展品

      作为桂中南的重要交通和商贸枢纽,宾阳县在注重经济发展的同时也高度重视科普工作,切实把全民科学素质建设工作放在重要位置。此次流动科技馆到宾阳县巡展,有效地弥补了当地科技教育资源匮乏,为全县人民感知科普、参与科普、学习科技、体验科学搭建了良好平台,对进一步提高宾阳县青少年科学素养,增强青少年科技创新意识,促进宾阳县科普事业提升飞跃有着重要意义。(覃澄/文 覃澄 许世梅/图)