广西科协欢迎您!
“大手拉小手,科普报告希望行”走进龙州
654651
来源:龙州县科协  发布日期: 2017-11-21 

      11月16日上午,“大手拉小手,科普报告希望行”活动走进龙州县,广西未成年科普演讲团专家分别到龙州县第一中学、城西小学举行科普讲座,两所中小学生共550多人一起聆听快乐科普行的精彩报告。

      在城西小学的报告会上,专家结合自己多年积累的丰富知识,生动又有趣的给小朋友讲解记忆力的奥秘,通过传统方法记忆和有趣的串联故事记忆,不仅让现场六名体验的小朋友成功体验一分钟内记住二十个词,更让现场的同学们一起体验全新的学习方法和观念,增强了大家学习的自信心,成就感爆满。

      在龙州第一中学报告会上,专家以《中小学生科技创新竞赛活动介绍》为题,选择各种源于日常生活和学习中的小发明案例,鼓励学生们以“天马行空”的思维,勤积累、多观察、巧动手、善交流,就一定会有更多的小发明出现。

      活动受到了广大师生的普遍欢迎,并为他们学科学、爱科学、用科学提供了积极的帮助,同时传播了科学思想、弘扬了科学精神、培养了学生们的创新意识,取得了良好的效果。(何惠萍)