广西科协欢迎您!
中国流动科技馆广西巡展走进那坡县
654651
来源:广西科技馆 发布日期: 2017-11-20 

      11月7日,中国流动科技馆广西巡展那坡站启动。100多名学生、老师代表及当地群众参加活动。

      开幕式结束后,领导和师生代表陆续进入展厅参观。展览区域共分为3个主题,每一个主题代表了一种认知的方式。上到二楼,首先映入眼帘的人机互动表演,在科技辅导员的操作下,“萌萌”仿人机器人手舞足蹈的同时还可以与人进行对话,引起表演台前同学们的惊叹;力学展区的“小球旅行记”,小球在不同的牵引模块之间穿梭,同学们争相合作,让小球在不同的传动装置的轨道上滑行、滚动,通过不断地尝试实现不同动量的转换,让小球从低走到高,最终回到原来的位置;三楼的科普体验区,同学们在体验民族蜡染活动,在科技辅导员的指导下,一双双小巧的手在白布点蜡,再经过一泡一洗,一张一张生动可爱的图形就呈现在眼前;VR眼镜为同学们提供逼真的感官体验,在体验中,同学们的身体不由自主地随着影片高潮起伏动起来。

      中国流动科技馆在百色那坡巡回展出,以互动的方式启发观众发散性思维,鼓励同学们动手尝试,在实践中感受科学的乐趣。在全国学习十九大精神的背景下,“不忘初心,牢记使命”,广西科技馆将继续推动少数民族地区青少年科学普及事业,为更多青少年提供体验、探索科学的机会。(覃宇峰)