广西科协欢迎您!
中国流动科技馆广西巡展走进灵山县
654651
来源:广西科技馆 发布日期: 2017-11-20 

      11月14日,中国流动科技馆广西巡展灵山站活动在灵山县青少年校外活动中心举行。灵山县各部门领导以及学校师生代表共计300余人参加启动仪式。

    启动仪式

      启动仪式后,在科技辅导员的带领下,与会领导及在校师生来到场馆中参观、体验展品。神奇的球幕影院、有趣的机器人表演等丰富多样的科技展品,让老师和同学们惊叹于电与磁的神奇现象,有的通过科学仪器更加了解自己的身体及健康状况,有的沉迷在神秘的数学世界中。而最受欢迎的展品就是“自己拉自己”,三个明明看起来一样的装置为什么在拉动自己的时候使用的力却不一样呢?在老师和科技辅导员的指导下,同学们细心观察和思考,终于发现了“滑轮组”的奥秘,能够在玩乐的同时更生动地了解到许多科学原理,大家的惊叹声和欢笑声连绵不绝,场馆热闹非凡。

    体验科技展品

    体验民族蜡染

      在科学体验活动中,科技辅导员带领着学生们一起进行了“民族蜡染”,通过与学生互动,在了解蜡染制作工序的同时,同学们也动手做出了属于自己的作品。在做蜡染时同学们认真听辅导员的指导,用心的画下自己想要的图案或文字,小心翼翼的染料和漂洗,当手帕完成时,脸上满是自豪与幸福。(覃澄/图 罗梦妃/文)