广西科协欢迎您!
北海市第三届“科普动车快乐行”活动圆满成功
654651
来源:广西科技馆 发布日期: 2017-11-20 

      为提高青少年儿童的科学文化素养,培养学生的创新精神和实践能力,11月10日,广西科技馆携手北海市教育局、北海市科协联合开展北海市第三届青少年“科普动车快乐行”活动,北海市一县三区19个中小学校的200多名青少年儿童搭乘动车来到广西科技馆参加了此次活动。

    同学们观看梦想剧场科学实验秀

      为期一天的活动中,同学们观看了由广西科技馆根据不同年龄段精心准备的4D电影《剑齿王朝》《会飞的恐龙》,参与了科普表演秀互动项目,并在科技老师的悉心指导下,动手体验了陶泥制作、纸电路、意大利面搭建等科学实验制作。从他们灿烂的笑容中,我们感受到了科学体验给他们带来极大的乐趣。

    同学们参加科普实验课

      随后,在科技铺导员引领下,同学们还参观常设科普展厅和“航天放飞中国梦—广西巡展”。一件件科技展品吸引着同学们的目光,他们边听边做笔记,还不时与科学老师进行互动交流,科学的种子正悄悄地在他们心里生根发芽。

      本次活动让同学们近距离体验科学的魅力,拓宽他们视野,激发他们爱科学、学科学的欲望,提升创新意识和团队协作能力,同时,让青少年学生在享受科技乐趣,掌握科学知识的同时,还收获到了快乐和友谊。
    (董艳)