广西科协欢迎您!
南丹县举办2017年青少年科技创新竞赛评比活动
654651
来源:南丹县科协 发布日期: 2017-10-30 

      为进一步全面培养青少年学生的科技创新精神和实践能力,提高青少年学生的科学素质,促进科学人才的不断涌现和成长,10月27日,南丹县教育局、南丹县科协主办,由南丹县青少年活动中心承办的“2017年南丹县青少年科技创新竞赛活动评选活动”在县青少年活动中心举办。

      本次青少年科技创新大赛比赛评选项目包含:小学生科技创新成果竞赛、中学生科技创新成果竞赛、青少年科学DV作品竞赛、青少年科普剧竞赛、青少年机器人项目竞赛、优秀科技实践活动比赛、少年儿童科学幻想绘画比赛、青少年科技创意作品竞赛、科技辅导员科技创新成果竞赛项目。此次活动在各级领导的大力支持下,在许多科普工作者的辛勤耕耘下,吸引了全县中小学生参与,共收到各类目总计200多件作品。

      经2017年南丹县青少年科技创新大赛优秀评审委员会评审通过,评选出部分优秀作品分别定为一等奖、二等奖、三等奖三个档次。其中,一等奖将推荐参加市级科技创新大赛。(黎莉)