广西科协欢迎您!
贺州市八步区科普大行动 让科学跑在“谣言”前面
654651
来源:贺州市区科协  发布日期: 2017-11-03 

      10月27日,贺州市八步区科普大行动在八步三中举办。此次活动由贺州市八步区科协牵头,联合八步区气象局、司法局等多个单位,围绕“创新驱动发展,科学破除迷信”为主题,开展丰富多彩的活动,为全校师生送上了精彩的科普文化大餐。

      无皮鼓、小球运动、天鹅绒触觉、翻转的镜像、尖端放电、看谁跑得快等集科学性、教育性、趣味性于一体的科普展具增添了学生们好奇,激发了他们学科学、爱科学、用科学的兴趣。气象局展出的人工增雨作业装备更是让孩子们感受到科技的强大力量,增加了孩子们对科学知识的求知欲望。

      此外,贺州市八步区气象局和贺州市八步区司法局的专家们先后给孩子们上了一堂生动的气象防灾科普宣传教育课和法制教育科普宣传课程,让孩子们在欢快中学到更多的科普知识,加深了对科普知识的印象;形象地揭开科普的奥妙,为孩子们解释疑惑,揭示科学真理。据统计,此次活动还现场发放了800多份科普宣传读本,受益的师生达1000余人。

      此次科普日活动进一步普及科学知识,弘扬科学知识,让科学“跑”在谣言前面,为贺州市八步区全民科学素质跨越地提升打下良好的基础。 (陈瑞英)