广西科协欢迎您!
中国流动科技馆广西巡展容县站启动
654651
来源:广西科技馆 发布日期: 2017-11-01 

      10月20日,中国流动科技馆广西巡展容县站启动仪式在容县举行,各机关单位代表、科普志愿者、容县高中师生代表共计300余人参加了启动仪式。

       启动仪式结束后,领导和老师同学们一同参观了科普展厅。仿人机器人“小宁”和“小萌”可谓是展厅中的人气之星,它全身拥有17个自由度,身体非常的灵活,可以表演下蹲倒立,大鹏展翅等高难度的舞蹈动作,还可以与大家进行人机对话,引得同学们纷纷和它们进行人机互动,欢声不断。

      球幕电影里更是不断地发出惊叹声,同学们身临其境的感受高科技影院给他们带来的感官体验,还不时的对科技馆工作人员发问:“为什么电影的屏幕在我们的头顶上?”“为什么我们不用带3D眼镜也能感觉画面就在眼前?……”还有随着温度形状会发生变化的记忆合金水车、会跳舞的回形针、旋转的银蛋这些有趣的科普展品激发了同学们学习科学知识的兴趣。

      此次巡展是2017年新配发的流动科技馆展品,共设有声光体验、电磁探秘、汽车生活等七个主题展区50件套科普展品,为容县近万名中小学生带来了丰富的科普大餐,有效弥补了容县科普资源短缺的现状。(李可丹/文 杨威/图)