广西科协欢迎您!
科普大篷车进校园 让科学“触手可及”
654651
来源:贺州市八步区科协  发布日期: 2017-10-30 

      10月20日,贺州市科协联合贺州市八步区科协深入铺门镇河东小学和安乐小学开展科普大篷车联展活动,受到广大师生的一致点赞。

      科普大篷车满载科普展具,为求知欲望强烈的学生们带来在村里难得一见的科普大餐。科普大篷车带来的20多件展具集科学性、教育性、趣味性于一体,小球运动、天鹅绒触觉、翻转的镜像、尖端放电、看谁跑得快……每个展具面前都被师生们围得严严实实,“兴趣是最好的老师”,这句话在这些学生面前得到了最好的体现。

      活动中,3D科普展板图像立体且真实,让学生们见到了“活灵活现的珍稀动物”,学生们感到既新鲜又好奇,都情不自禁地上前伸手触摸。此外,科协还带去科普小读本,让学生们能明白生活中随处可见的科学常识。据统计,此次活动共有师生800多人参加,发放科普读本200本。

      通过科普大篷车联展活动,激发了学生们学科学、用科学、爱科学的兴趣,“触手可及”的科学让这些边远地区的孩子们也能亲身感受到科学带来的快乐和无穷魅力。(何苗)