广西科协欢迎您!
梧州市启动科普创新实验暨作品大赛暨科普进校园活动
654651
来源:梧州市万秀区科协  发布日期: 2017-10-27 

      10月23日,2017年全国青年科普创新实验暨作品大赛“未来出行”广西桥址考察暨科普进校园活动启动仪式在梧州市万秀区西环小学展开,活动由广西科技馆,梧州市科协,万秀区政府承办。

      期间,广西科技馆、山东科技馆、山西科技馆的科技工作人员在活动现场展示了科学小实验《静电小精灵》《玩“乐”吸管》《聪明的饮水鸟》,各具特色的演示引起现场学生浓厚的兴趣。实验生动有趣,同学们踊跃参与到实验中来,亲身体会科学实验的奇妙。实验不仅激发学生们的兴趣,更是为科普科学知识打下基础。

      启动仪式结束后,科技馆工作人员还到班级为同学们带来《纸牌塔通天挑战赛》《机械木偶DIY》《叹为观“纸”》等科学教育活动。通过这次活动,进一步营造广大青少年从小爱科学、学科学、用科学的氛围,拓宽科学视野,培养了学生的勤动手、善动脑、爱科学、乐创造的科学素养和实践能力。

      近年来,梧州市万秀区积极参与青少年科技创新大赛、开展科普进校园等宣传教育活动取得了一定的成绩,青少年科技素质、科普知识不断得到提升。通过这次活动,能够更好地营造爱科学、学科学、用科学、崇尚科学的氛围,提升青少年的科学文化素养。下一步,活动还将走进城东镇河口小学和龙湖镇高旺小学,向师生们展示丰富多彩、生动有趣观赏性与娱乐性一体的科普项目,给乡村学校推送科技馆优质科普教育资源。(卢伟雄 聂伟官)