广西科协欢迎您!
南宁市邕宁区科协举办七场科普报告会千名师生收益
654651
来源:南宁市邕宁区科协 发布日期: 2017-10-27 

      10月24日,南宁市邕宁区科协邀请广西未成年人科普演讲的曾令锋、甘海鸥、黄星辉、刘益阳等专家,分别在邕宁区新江中学、百济中学、蒲庙镇第二初级中学、那楼镇第一初级中学、民族中学、城关一小、朝阳中学开展“大手拉小手——科普报告希望行”科普报告会,为7所学校共计1000多名师生带来了别开生面的科普“盛宴”。

      报告会中,科普专家演讲团秉承着严谨的科学态度,结合长期科学研究积累的渊博知识、利用珍贵图片、视频和资料,分别以《广西趣味地理》《创新思维方法和故事》《记忆力的奥秘》《学生心理健康自我调适》《中小学生科技创新竞赛活动介绍》为题做了科普报告,将日常的科普知识描述得淋漓尽致,不仅使同学们拓宽了学生们的科学视野,更形象地告诉了同学们“科学就在你身边”,更让他们懂得科学最重要的是在于观察和发现。

      报告会现场,同学们不仅向专家踊跃提问各类科普问题,更是走上讲台与专家面对面对话,亲身体验接触科学知识,深刻和直观的感受科学的魅力。同学们纷纷表示:希望这样高水平的专家能经常走进校园,让他们能了解到最前沿的科学。

      此次“大手拉小手——科普报告希望行”活动既是落实2017年广西“快乐科普校园行”南宁市活动一项目重要内容,也是南宁市邕宁区“十月科普大行动”的重点活动项目之一,在“十月科普大行动”活动期间,南宁市邕宁区将按照活动实施方案持续开展各项科普活动,营造全城区全民“学科学、爱科学、用科学”的氛围,促进全民科学素质的提升。(黄海华)