广西科协欢迎您!
桂林市中心广场社区举办“科学达人”挑战赛
654651
来源:桂林市中心广场社区科协  发布日期: 2017-09-08 

      “火星的大小大概是地球的一半左右,它的引力是地球的三分之一,这个说法对吗?”主持人的话音一落,站在台上的小朋友齐刷刷地举起了“√”的牌子,台下也响起了一阵掌声。这是桂林市秀峰区中心广场社区科协正在举办“科学达人”挑战赛。

      8月25日上午,为了让孩子们度过一个有意义的暑假,帮助他们进一步领略科学世界的神奇知识,社区科协在科普活动室开展暑期“快乐嘉年华”青少年科普系列活动之“科学达人”挑战赛。社区的30多名小学生和家长参加了本次活动。

    胜出的小选手争夺“科学达人”奖

      此次开展的“科学达人”挑战赛以中心广场社区微信公众号上“科学达人”知识竞赛各期题目为题库,内容涵盖了航空航天、地质海洋、物理化学、生物地理、医疗卫生、防灾自救等方方面面。比赛采取主持人出题,选手每题必答的形式,淘汰答错的选手,“一站到底”的选手为最后的胜利者。

      比赛活动中,在台上举牌答题的选手们表现出色,准确率极高。家长们也在台下给选手们加油鼓劲。经过了一轮又一轮激烈而紧张的作答,最终高德峻小朋友夺得最高奖项—“科学达人”奖,同时还决出了一、二、三等奖。比赛结束后,社区科协为每位小朋友准备了科普图书作为奖品,希望他们能走进图书的世界,畅游科学的海洋,学科学,爱科学,实现自己科学家的梦想。“这个活动非常好,孩子既可以认真学习各类科学知识,还在比赛中获得了学习的成就感,收获了学习的快乐!”参加活动的家长李女士说出了所有家长的心声。

      中心广场社区科协负责人苏秋香介绍,社区作为广西科普示范社区,今年在传统的科普活动中增加了线上科学知识的普及,利用社区微信公众号每周开展一期“科学达人”知识竞赛。此次线下的“科学达人”挑战赛,目的是在丰富青少年科普活动的同时实现线下线上科普联动,推动社区科普e站建设,解决社区科普最后一公里的问题。(苏秋香)