广西科协欢迎您!
隆安县在全国航天模型竞赛中获佳绩
654651
来源:隆安县科协 发布日期: 2017-09-01 

      8月12日至16日,第十九届全国青少年航空航天模型教育竞赛活动总决赛在海南三亚举行,各竞赛项目经过激烈角逐决出了金银铜奖得主。隆安县第一小学两位同学代表广西二队参加比赛,最终获得了一金一铜的好成绩。

      本次代表广西二队参加总决赛的是隆安县第一小学任翔、许纪淦两位同学。在比赛中,任翔以13″50秒,总分200分的优异成绩斩获小学男子组“美嘉欣”遥控四轴飞行器竞时赛金牌, 许纪淦以15″93秒成绩斩获小学男子组“美嘉欣”遥控四轴飞行器竞时赛铜牌。

      美嘉欣四轴飞行器竞时赛,全国共有155名运动员参加,是所有比赛项目中参赛人数最多的一项,尤其是小学男子组,参数人数达82人,比赛尤为激烈,作为广西二队代表的任翔、许纪凎同学能在众多选手中分别获得第一名和第三名,非常的不容易。此外,在全国小学男子组悬浮纸飞机靶标竞时赛中,任翔在72名选手中,以8″73秒优异成绩获得第11名,许纪淦以9″20秒获得第20名,分别获得了二等奖的好成绩。

      为了提高隆安县青少年的科技水平,今年3月,隆安县科协与教育局组织全县青少年科技辅导员共50多人到广西科技馆观摩广西青少年科技创新大赛活动。6月,隆安县科协与县教育局在隆安县青少年校外活动中心举行2017年隆安县青少年科学节启动仪式暨2017年隆安县中小学生航模比赛,选拨出任翔、许纪淦两名选手代表隆安县参加南宁市、自治区和全国航模比赛选拨赛。在县一小科技辅导老师的悉心指导下,他们吃苦耐劳,强化训练,比赛中能沉着冷静、从容应对,最终勇创佳绩。(隆安县科协)