广西科协欢迎您!
梧州市长洲区开展暑期“关爱未成年人成长”科普知识讲座活动
654651
来源:梧州市长洲区科协  发布日期: 2017-09-01 

      8月25日,梧州市长洲区联合长洲区丰业社区开展暑期“关爱未成年人健康成长”科普知识讲座活动。讲座特邀心灵家源的首席心理咨询师(国家二级心理咨询师)、中国人才库心理学专业委员会专家成员林轩老师及其助手授课。

      活动中林轩老师通过PPT展播一系列的卡通动漫向孩子们进行了假期安全保护及心理健康成长教育为开端,激发孩子们的热情,再通过与孩子们开展比比谁的肺活量大、做做竹蜻蜓等互动游戏,激发了他们探索科学的求知欲,得到了孩子的积极参与。

      据了解,长洲区科协为丰富该区未成年人暑期生活,培养他们学习、追求科学知识的坚定信念,成为视野开阔、知识丰富的新一代,在暑假期间联合辖区内的华洋社区、金叶社区、丰业社区等五个社区积极开展暑期“关爱未成年人健康成长”科普知识讲座8场次,参与未成年人达300多人次,受到了家长和孩子们的欢迎。(莫榆)