广西科协欢迎您!
都安瑶族自治县贫困学生到广西科技馆参观学习
654651
来源:广西科技馆 发布日期: 2017-08-04 

      7月30日,在广西科技馆和广西爱心之家助学志愿者协会的组织和安排下,都安瑶族自治县第二高级中学的30多位贫困学生来到了广西科技馆参观体验。活动中,广西爱心之家助学志愿者协会为广西科技馆赠送了“爱心助学,鼎力相助”的牌匾。

      广西科技馆科技辅导员首先用一场生动有趣的球幕电影为同学们本次广西科技馆之旅热身,影片360度沉浸式体验,令同学们仿佛置身于另外一个世界。观影结束后,同学们紧跟着科技辅导员的脚步进入广西科技馆常设展厅参观体验。通过科技辅导员精彩的现场讲解、同学们的亲身体验,并对所学知识的回顾与拓展,一件件科普展品揭开了神秘的面纱,激起同学们学习科学知识的浓厚兴趣。

      据老师介绍,本次到馆参观的同学们都为贫困学生,生活、学习的条件很艰苦。这次广西科技馆参观之旅丰富了他们的暑期生活,拓宽视野,让他们能更深入的了解科学,在玩学相长中感受科学探究的无限乐趣,鼓励他们努力学习、热爱科学、传播科学。(杨扬)