广西科协欢迎您!
桂林市中心广场社区科协开展暑期科普教育活动
654651
来源:桂林市中心广场社区科协 发布日期: 2017-08-01 

      7月19日上午,桂林市中心广场社区科协组织辖区小学生和家长共120多人到桂林警察陈列馆开展暑期科普教育活动。桂林警察陈列馆通过一幅幅照片,一件件实物,记录着桂林公安六十八年来的峥嵘岁月。此次参观活动的目的就是让同学和家长走进桂林警察的故事,从而读懂科技强国,法治强国的中国道路。

      “看,这是第一台可视电话!”旧式和现代武器装备的展示吸引了所有同学的目光。在参观活动中,学生和家长在讲解员的带领下,认真听,仔细看,详细了解了桂林警察的发展史,桂林警察六十多年来所侦破的各种案件,以及各个时期所使用的武器和装备。针对各种类型的案件,公安干警还从法律的角度用这些鲜活的实际案例为同学们讲解我国现行的《刑法》,明确指出犯罪分子触犯法律之后会受到哪些法律的制裁。

      通过这次活动,学生和家长们深深感受到桂林公安为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,为建设平安桂林,法治桂林作出的巨大贡献。同时也感受到科技进步是国家富强的必要条件。同学们纷纷表示,要做遵纪守法的好少年,做创新创造的践行者,为实现中国梦,强国梦而努力。(苏秋香)