广西科协欢迎您!
隆安县科协举办“那之旅”暑假亲子主题体验活动
654651
来源:隆安县科协  发布日期: 2017-08-01 

      为丰富广大青少年的校外生活,7月23日,隆安县科协与隆安县青少年校外活动中心组织开展2017年“圆梦蒲公英·那之旅”暑假亲子主题体验活动。活动共吸引了隆安县青少年校外活动中心有关学员及部分学员家长180多人参加。

      在讲解员的带领下,小朋友与家长一起分批次参观了隆安“那文化”展示厅,感受隆安“那”文化的发展和传承历程。随后,大家来到隆安县青少年科普教育、“那”之旅体验基地,跟随负责人、讲解员,现场参观昌隆公司大米加工车间、现代农业机械装备、育秧大棚、千亩连片秧田等,感受了现代农业科技进步带来的巨大变化。此外,家长们还带着小朋友来到雁江香米基地田头,教育小朋友弯腰拿镰刀体验人工收割稻杆,然后到脱粒机进行人工脱粒,体验丰收的喜悦。

      活动当天,家长和小朋友们还品尝了雁江当地的特色卷简粉,然后到雁江码头参观,到雁江美食排塘月饼厂家参观了月饼的制作过程,感受当地特色饮食文化的魅力。

      据了解,此次活动让小朋友和家长一起亲自动手收割水稻,体验农事劳作的艰辛与快乐,让小朋友们在亲近自然、学习农业知识的同时,懂得粮食来之不易,培养小朋友尊重劳动人民、勤俭节约、热爱劳动、热爱科学的良好品质。(许进华)