广西科协欢迎您!
中国流动科技馆广西巡展田林站圆满结束
654651
来源:田林县科协   发布日期: 2017-06-02 

      4月11日,走进田林县初级中学科技楼3楼临时科技馆内,讲解员正认真向观众讲解展品的科学原理,参观者热情高涨,积极互动。声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、数字生活、科学表演、科学实验、科普影视等10个主题展区让参展人员真实感受到科学的魅力。到5月20日为止,为期40天的中国流动科技广西巡展田林站巡展圆满结束。

      此次巡展活动为社会公众特别是青少年零距离接触科学、体验科技、开阔眼界、增长知识搭建了平台,通过青少年亲自观看、体验,真正感受到了科技所带来的魅力,科技所带来的快乐,激发了青少年对知识的渴望,对科学的热爱。同时有效弥补了田林县科普资源空间缺口,改善了科普阵地相对薄弱的现状,为学校师生和干部群众提供了参与科普、学习科技、体验科学的活动平台,达到了在体验中激发科学兴趣,在探索中发现科学奥秘,在思考中启迪科学观念,在学习、工作和生活中传播科学精神、科学思想和科学方法的目的。

      此次巡展活动共接待学生、老师、干部职工、普通市民10880人次,其中学生参观7725人次,社会公众参观3155人次。(罗志平)