广西科协欢迎您!
梧州市长洲区科协开展庆“六?一”科普宣传活动
654651
来源:梧州市长洲区科协  发布日期: 2017-06-06 

      “六•一”国际儿童节将至,5月23日,梧州市长洲区科协结合梧州首个“全国科技工作者日”科普系列活动,联合梧州市科协把科普大篷车开进了乡村青少年宫(寺冲小学)。

      此次活动主要以科普知识有奖问答、展出科普展板展具、染布实践活动三个环节进行。活动中,寺冲小学的科技辅导员老师为孩子们讲解展板内容,孩子们对科协大篷车带来的视觉生理光学转盘、拱挢、电影动画原理、装箱游戏、拓扑等科普展具产生浓厚兴趣,都争先拱后地动手尝试,而科普知识有奖问答,同学们既能拿到奖品又能学到科普知识,把活动推向了高潮,最后高年级孩子的染布实践活动,在老师的指导下,发挥自己的创造力染出的各种花样的“小手帕”使参与的孩子们得到了满满的成就感。

      为使当地一些农村青少年(未成年人)放学后、节假日无处可去、无事可干的问题得到解决,下一步,梧州市长洲区科协计划将继续与寺冲小学“联手”,打造好乡村青少年宫平台,充分利用乡村青少年宫的资源,开展丰富多样的科普宣传活动,进而提高农村青少年的科学文化素质,调动他们追求科学,热爱科学的积极性。(莫榆)