广西科协欢迎您!
钦州地震气象科普乡村校园行 减震防灾从娃娃抓起
654651
来源:钦州市科协 发布日期: 2017-06-05 

      5月19日,钦州市科协、地震局、气象局联合举办的2017年地震气象科普知识乡村行走进钦州市钦南区沙埠镇分界小学,为该校全体师生送去地震气象科普“大餐”。

    科普志愿者正在讲解科普原理知识

      活动现场,部分师生们专心致志地听着钦州市地震局防震专家李焕军科普志愿者关于减震防灾科普知识讲座;在人工增雨演示车前面,师生们兴致勃勃的观看着人工降雨发射炮,并饶有兴趣的听钦州市气象局气象专家李斌喜等科普志愿者关于气象科普知识和解说人工增雨发射炮原理讲解;部分师生们更是“争先恐后”的围在钦州市科协带来的益智科普体验旁,体验益智活动,此外,钦州市科协还展出了广西科协制作的《身边被误解的科学》挂图展,让该校师生们学习到身边被误解的科学知识;主办方还向该校赠送了科普资源包一套、《钦州市防震减灾知识读本》400本和防震减灾知识小礼品一批。

    主办方向学校赠送了科普资源包等

      此次活动让同学们大开眼界“零距离”了解地震气象科普知识,激发他们热爱地震、气象科学,探索地震、气象奥秘,增强减震防灾和减缓气候变化的意识。

      近年来,钦州市科协、地震局、气象局等 3单位达成共识建立联动机制,共同开展科普宣传进学校、进农村、进社区宣传活动,已经形成了一个喜闻乐见科普品牌活动。

      钦州市科协邹军副主席等党员干部志愿者参加了此次活动,钦州市钦南区分界小学全体师生、分界村“两委”班子成员及驻村工作队队员等参加了此次活动。(温华成)