广西科协欢迎您!
桂林市中心广场社区实现线上线下科普
654651
来源:桂林市中心广场社区科协 发布日期: 2017-06-02 

      为充分发挥社区科普活动室的作用,提高少年儿童的创新意识和实践能力,加强青少年精神文化建设,桂林市秀峰区中心广场社区科协于今年3月利用微信公众号平台组织开展了“诚信杯”风筝创意DIY大赛。

      此次活动以“放飞梦想,收获快乐”为主题,要求参赛少年儿童将自己的科技创新梦想绘制在风筝上。40多位小朋友通过微信报名参赛,其中最小的才3岁。最终在规定时间内通过微信成功提交作品26幅。3月底,中心广场社区科协在微信公众号发起网络投票,一周内有1200多人参与投票,评选出最高人气奖4名。所有参赛作品还分成创意绘画风筝和梦幻填色风筝两组,邀请专业美术和风筝制作专家进行专业评分,评比出一、二、三等奖共10名。

      5月28日上午9点半,社区科协在中心广场举行了“诚信杯”风筝创意DIY大赛颁奖仪式,秀峰区秀峰街道办事处主任曹洋为获奖小朋友进行了颁奖。中心广场社区科协负责人介绍,社区在开通微信公众号后,开展社区科普e站建设,实现线上线下科普,并通过丰富多彩的青少年科普活动,进一步激发未成年人学科学的兴趣,促进社区青少年全面提高科学素质、健康成长。(苏秋香)