广西科协欢迎您!
科普木偶剧走进瑶乡校园
654651
来源:富川县科协 发布日期: 2017-05-10 

      4月19日,“唱响八桂中国梦·艺术精品到基层”科普木偶剧贺州巡演活动来到富川县第一小学、古城镇中心校和柳家乡中心校进行了精彩的演出,为2700多名师生带来了一场丰盛的文化大餐。

      伴随着欢快的旋律,演出在孩子们的期盼中拉开了序幕。剧中的木偶外形逼真、形态可掬,演员们的表演诙谐幽默、生动有趣,一个个可爱的木偶给孩子们带去无限的乐趣。《智斗人贩子》《三个和尚》《壮壮快跑》等一个个精彩的节目轮流上演,每表演完一个节目,主持人都会和台下的孩子们互动,孩子们的踊跃参与,使整场演出气氛达到高潮。有趣的情节、精湛的表演技巧也深深地吸引着每一位孩子,从孩子们一个个投入的表情,可以看出孩子们已经被叔叔阿姨的精彩演出所深深吸引。

      此次科普木偶剧巡演进校园,既丰富了同学们的校园文化生活,提升他们的文化艺术修养,又增进了同学们对木偶剧这一优秀非物质文化遗产的了解,弘扬了我国优秀传统文化。(孔剑)