广西科协欢迎您!
贺州市科普木偶剧巡演开创科普宣传新模式
654651
来源:贺州市科协 发布日期: 2017-05-09 

      4月16日,广西首部亲子音乐剧《壮壮快跑》在贺州市传媒中心多功能厅演出。《壮壮快跑》是一部专为小朋友量身打造的传奇励志音乐剧,这部剧目创新演绎方式,用音乐作为交流互动方式,最大程度地让小观众参与剧情推进。

      《壮壮快跑》是广西“唱响八桂中国梦·艺术精品到基层”科普木偶剧贺州巡演活动的首场演出,吸引了1000多名青少年和当地市民前来观看,掌声、喝彩声连绵不断。

      巡演活动由贺州市科协、市教育局、市文新广电局、市文明办联合承办,各县区科协、教育局协办。首场演出之后,主办单位又组成两个演出分队于4月17-20日分别深入到贺州市三县两区13所乡村学校和黄姚镇凤立村演出。每场演出既有艺术家们表演精彩、有趣的木偶节目,又有科普知识有奖抢答,全市2万名师生享受这一文化大餐和科普盛宴。

      贺州市科协通过传统木偶艺术与科普宣传深度融合,推动了科技教育、传播与普及,开创的科普宣传新模式,提升了重点人群科学素质,有效推进了全民科学素质建设工作的开展。(徐立堂 李萍)