广西科协欢迎您!
广西科普木偶剧公益演出进贺州平桂校园
654651
来源:贺州市平桂科协  发布日期: 2017-04-26 

      4月17日下午,由自治区党委宣传部、文化厅主办,贺州市科协、教育局、文化新闻出版广电局、文明办承办的“唱响八桂中国梦·艺术精品到基层”科普木偶剧到贺州市平桂区开展进校演出。

      该剧团分为两分队分别到平桂区鹅塘镇凤田小学、羊头镇中心小学表演,为孩子们献上丰富、生动、精彩的科普文化大餐。通过表演儿童剧《壮壮快跑》、木偶剧《智斗人贩子》、《兴仔宁妞识读记》、《精忠报国》、《孔融让梨》、木偶芭蕾舞剧《天鹅湖》选段《四小天鹅》等系列丰富精彩的木偶剧,情节富有悬念,语言风趣幽默,音乐充满青春活力,加上演员们的精彩表演逗得孩子们捧腹大笑,既趣味横生又充满教育意义,让现场的师生看得如醉如痴。

      期间,贺州市平桂科协带去的科普扇子发放到孩子们的手中深受喜爱,演出过程中,还穿插了科普知识为主题有奖问答互动活动将科普木偶剧表演再次推向高潮,进一步调动了孩子们学科学、识科学、用科学的兴趣,让孩子们在观赏表演的同时了解体会其中的科普知识。

      广西科普木偶剧贺州市平桂区巡演吸引了近3000余名师生前来观赏,同时剧中体现的勇敢、除恶扬善、积极向上的理念,在潜移默化中使学生们受益匪浅。通过木偶剧走基层进校园公益演出活动,进一步丰富广大未成年人特别是偏远农村未成年人的精神文化生活,让广大未成年人在观赏中愉悦身心、开启心智、提高思想道德水平。(陈海娟)