广西科协欢迎您!
中国流动科技馆广西巡展田林站启动
654651
来源:田林县科协  发布日期: 2017-04-18 

      4月11日上午,中国流动科技馆广西巡展田林站正式拉开帷幕。田林县全民科学素质工作领导小组成员单位领导和田林初级中学师生代表共200多人参加了启动仪式。

      中国流动科技馆广西巡展活动是中国科协与广西科协、中国科技馆与广西科技馆共同协作,发挥科技馆科普辐射功能,丰富地方科普展教活动内容,实现科普惠民、提升公民科学素质的一项重要举措。此次田林展巡展将持续到5月20日,为期一个多月,巡展主题为“体验科学”,设置声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、数字生活、科学表演、科学实验、科普影视等10个展区,共50件互动展品,每件展品都配有相关解说,让观看者易学、易懂、易操作。活动现场,前来参加观摩活动的学生们认真听志愿者们的耐心讲解,并亲自动手实践操作,亲身体验了科技展品的神奇与魅力。

      此次中国流动科技馆广西巡展田林县活动,为更多公众参与科普、学习科技、体验科学搭建平台,为我们打开了一扇体验科学魅力的大门,引导广大青少年学生从小树立科学思想,学科学、爱科学、用科学,从而培养学习科学的浓厚兴趣,促进全民科学素质的提高。(罗志平)