广西科协欢迎您!
“科普创客、智慧课堂”直通车进校园
654651
来源:钦州市科协 发布日期: 2017-04-20 

      为增强钦州市中小学生的科技创新意识,提高创造性思维能力和实践能力,4月10日,钦州市“科普创客、智慧课堂”直通车进校园活动首发仪式在钦州市第一中学举行。钦州市科协副主席杨耀川率青少部干部参加了此次活动。

      据悉,此次“科普创客、智慧课堂”直通车由两台集趣味性、体验性于一体,融科学、创新于一炉的直通车组成,此项活动将通过科技与艺术的结合,激发了学生们求知的欲望,点燃了他们探索科学的热情、迎接挑战的勇气。

      近年来,钦州市科技教育蓬勃发展,科学节、科技创大赛、机器人竞赛、创客空间、青少年坭兴陶艺创作大赛等各类科技活动得到扎实有效开展,成绩也斐然,仅2017年第32届广西青少年科技创新大赛上,钦州市就有62项优秀作品获奖励,,其中一等奖17项,二等奖15项,三等奖30项,此外,9项作品获得了推荐参加全国赛的资格。(温华成)