广西科协欢迎您!
贵港市覃塘区科协推进提升中小学生发明创造水平
654651
来源:贵港市覃塘区科协  发布日期: 2017-04-10 

      第32届广西青少年科技创新大赛决赛于3月16—19日在南宁举行。本次决赛,贵港市覃塘区共有27件作品入围决赛。在决赛阶段,参赛选手经过作品展示和现场封闭问辩角逐,贵港市覃塘区共有3件作品获奖。其中,覃塘高级中学郭庆金学生的作品“新型粉笔”荣获青少年科技创意竞赛二等奖;覃希老师的“便捷教学椭圆仪”荣获科技辅导员科技创新成果竞赛(科教类)二等奖;蒙公乡第一初级中学郭彦宏老师的“新型鞋刷Plus”荣获科技辅导员科技创新成果竞赛(科技发明类)三等奖。本次广西青少年科技创新大赛,是贵港市覃塘区历年来取得成绩最好的一次。

      为进一步拓宽贵港市覃塘区青少年科技辅导员的视野,提升他们开展科技教育活动的素养和技能,贵港市覃塘区科协组织部分中小学校的科技辅导员组团观摩第32届广西青少年科技创新大赛决赛,通过现场聆听科技专家和参赛选手的问辩、了解创新作品的创新创造过程、参加科技辅导员及中小学生专题辅导培训班等,进一步提高贵港市覃塘区科协中小学生提高发明创造的水平,为推动贵港市覃塘区青少年科技教育活动取得更好成绩打下基础。(覃文雅)