广西科协欢迎您!
百色市参加广西第32届青少年科技创新大赛获佳绩
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-03-27 

      以“创新•体验•成长”为主题的第32届广西青少年科技创新大赛于3月16—19日在广西科技馆举办。本届大赛百色市共推荐了51个作品参加比赛,有40个项目获奖,其中一等奖7个、二等奖15个、三等奖18个。

      一直以来,百色市科协将青少年科普作为工作重点,积极引导百色各个学校开展科技创新活动。获奖作品涉及物理学、微生物学、环境科学、计算机科学、社会科学等多个学科,贴近生活并服务于生活,饱含他们的智慧与创意。

      据了解,广西青少年科技创新大赛已有近30年的历史,青少年科技创新大赛是目前我国面向在校中小学生开展的规模最大、层次最高的青少年科技教育活动。百色市科协主抓百色市青少年科技创新大赛工作,科协领导十分重视此项工作,精心组织师生积极参与,每年积极鼓励、推荐百色市青少年和科技辅导员优秀作品参加广西青少年科技创新大赛活动,为提升百色青少年科技创新工作做出积极贡献。(百色市科协)