广西科协欢迎您!
钟山县举办青少年科技创新大赛选手和科技辅导员培训会
654651
来源:钟山县科协 发布日期: 2017-03-06 

      3月2日,钟山县科协联合钟山县教育局在县教育局多媒体教室内,举办2017年青少年科技创新大赛钟山县参赛选手和科技辅导员培训班。全县各中小学校40多名科技辅导员、参赛学生选手参加此次活动。本次培训班邀请了多次参加青少年科技创新大赛辅导员陈小武为培训班进行授课。

      广西青少年科技创新大赛是青少年和科技辅导员科技创新活动成果集中展示的平台。今年,钟山县有钟山县职业技术学校、钟山县第二高级中学、钟山县一中、两安民族中学4所学校5个项目进入第32届广西青少年科技创新大赛决赛。此次培训活动,科技辅导员陈小武就如何提升我县参赛作品及选手的临场竞赛水平进行赛前强化培训,培训重点对创新大赛的赛前展板制作、现场布展技巧、封闭答辩、作品演示、参赛学生着装礼仪等方面进行了重点培训。随后,一线辅导员之间通过互动答疑的方式进行交流,进一步提高参训辅导员和参赛选手对科技创新工作有新的认识,新的思路。(钟山县科协)