广西科协欢迎您!
上思县中学第四届科学节亮点多多
654651
来源:防城港市科技馆  发布日期: 2016-11-11 

      10月27日,上思县中学第四届科学节开幕,师生们在展示着他们近来完成的科研成果的同时,还和防城港市科协科普大篷车送来的科普展项互动,让本次科学节成果展示更加科技感十足。

    科普实践“粉尘爆炸”实验

      一直以来,上思县中学非常关注师生们的科普工作,扎扎实实地开展长期性的课外科技活动,近年来参加的各种青少年科技创新活动均获得好成绩。在科学节的当天,师生们展示了他们多种互动式实验展品。要说到现场既让人害怕又忍不住想看的非“粉尘爆炸”实验莫属了。普通的粉尘在遇到明火时,居然着火发出“呼呼”的声音,在围观人群面前吐着舌头示威。不少的学生忍不住上前提问并且操作,当知道伴有铝锌粉、塑料粉等的粉末在遇到明火或足够温度时会爆炸,火焰瞬间传播于整个混合粉尘空间,具有很强的破坏力。大家不由得纷纷惊叹,提高的安全防范意识。

    赠送科普资源包

      此外,科普大篷车带来了声、光、电等方面的多种互动式实验展品;以及反映生命科学、电磁学、电学、数学等内容的科普展板,将学校科学节推向高潮。科学节上,防城港市科协还向学校赠送了科普资源包,受到了师生们热烈的欢迎。(李川)