广西科协欢迎您!
东兴市京族学校举办第四届校园科学节活动
654651
来源:防城港市科技馆  发布日期: 2016-10-19 

      10月18日,伴随着十几位京族学生悠扬的独弦琴声,东兴市京族学校第四届校园科学节活动正式启动,该校300多名学生参加了活动。此次活动以“启迪科学智慧,成就科学梦想”为主题,旨在激发学生的创新意识和能力,在体验中感受科学的魅力。

      防城港市科协和东兴市科协分别为该校赠送了一个科普资源包和2000元的科普活动经费。虽然台风“莎莉嘉”已经来临,刮起了风,下起了雨,但丝毫没有影响同学们的活动兴趣。在为在青少年科技创新大赛中表现优秀的学生颁奖后,教学楼前展出了很多的科普设备。通过机器人表演、会笑的杯子、大气压力、神奇的空气炮和科普知识问答等一系列的科学探究活动,使以往只能在书本中看到的理论知识,以实物形式活灵活现的展示在学生面前,学生们可以通过亲身体验,结合视觉、触觉和听觉等感官,多方位的体验科学的魅力。 

      一名刚刚体验完大气压力的学生说,大气压真神奇,蜡烛在杯子里面燃烧完毕,就把外面的水压进里面让水位升高了,科学的力量真是奇妙无穷。(叶竞业 李川)