广西科协欢迎您!
第四届广西青少年科学节合山市活动开幕
654651
来源:合山市科协  发布日期: 2016-10-19 

      近日,第四届广西青少年科学节合山市活动开幕仪式在市新世纪广场举行。活动由合山市科协、市文明办、市教育和科技局、团市委主办,来自全市的青少年600多人参加了开幕仪式。

      本次活动以“启迪科学智慧·成就科学梦想”为主题,活动当天,青少年们在现场参观了“八桂科技英才风采展,到青少年活动中心参与了纸折手掷飞机体验赛、模型展示、地震科普知识展示、科学实验展示与体验、模拟飞行展示与体验、遥控飞机表演等众多有趣的科技体验活动。

      活动仪式结束后开展了“大手拉小手,快乐科普校园行”活动,在乡村少年宫开展青少年技能竞赛活动和举办青少年科技辅导员创新发明科技讲座等。下一步,合山市将组织青少年优秀作品参加在辽宁省举行的第七届全国青少年科学影像节展影展评活动、组织2016年合山市青少年科技创新大赛,择优推荐作品参加各级的青少年科技创新大赛活动。(韦秀金)