广西科协欢迎您!
韩国高兴郡学生交流团访问防城港市科技馆
654651
来源:防城港市科技馆  发布日期: 2016-08-12 

      8月10日,韩国高兴郡政府终身学习事业所股长李明淑率学生交流团一行10人访问防城港市科技馆,进行科技文化交流活动。

    韩国学生在操作天文望远镜

      科技馆的不少展品展项吸引了韩国学生的极大兴趣,纷纷参与互动。在台风体验区,韩国学生们套上雨衣进入“台风体验舱”,体验一把令人敬畏的“台风”。只见随着开播台风紧急预报,起初很平静体验舱,随着风速不断加大,转眼间电闪雷鸣,剧烈地晃动起来。韩国学生们紧紧抓住身边的护栏,不断变换姿势躲避暴风雨。短短3分钟,让他们进一步认识和了解台风,并学习到了极为实用的自救知识。此外,蓝色文明展区的遨游太空展项也深深地吸引了他们的兴趣,纷纷走进太空舱感受宇航员的太空生活。参观结束前,韩国学生们还兴致勃勃地观看了4D电影《哪咤闹海》,纷纷感叹中国文化的博大精深,源远流长。

    韩国学生在台风体验区体验台风

      活动结束后,韩国学生表示通过此次交流活动,开阔国际视野,增进对不同文化的了解,不断加深彼此友谊,为城市之间的进一步友好合作打下坚实基础。(李川)