广西科协欢迎您!
提供优质科普教育 加强农村青少年科普
654651
来源:北海市科协  发布日期: 2016-06-18 

      为进一步加强农村青少年科普教育工作,向他们提供优质科普教育的机会,5月30日,北海市科协、北海市“海洋之窗”、北海贝雕博物馆联合举办了“珍爱资源,共享碧海蓝天”——走进科普教育基地。

      当天上午,北海市银海区银滩镇龙潭村小学100余学生走进充满滨海特色的科普教育基地。在海洋之窗,同学们参观了神秘的大海、远古海洋、时光隧道、珊瑚海、海之角、梦幻海洋、海洋资源厅、海上丝绸之路、郑和下西洋、地理大发现、海洋剧场、滨海景观、水母宫、贝类文化、南珠文化等主题景观园。在北海贝雕博物馆,讲解员带领师生们参观了贝壳文化、贝雕历史、贝雕工艺流程、获奖作品和精品、贝雕大师现场制作演示,并亲自体验了贝雕工艺品制作过程。

      专场科普活动在龙潭村小学生们充满好奇、探究、兴奋的欢声笑语中结束了。通过此次优质科普教育活动,进一步深化了青少年学生爱祖国、爱海洋、爱家乡、爱科学的情怀,加深了青少年对传统民族工艺的了解,为挖掘本土文化,传承和发展民族工艺承播下了火种。( 曾卉)