广西科协欢迎您!
柳城县科协举办食品安全宣传进校园活动
654651
来源:柳城县科协  发布日期: 2016-06-30 

      为加强学校食品安全知识宣传,增强学生的食品安全意识,教育和引导学生养成良好的饮食习惯,形成科学健康的生活方式,6月22日,柳城县科协到东泉镇中心小学举办了食品安全宣传进校园暨柳城县科技馆进校园活动。

      此次宣传活动的主题为“尚德守法,共治共享食品安全”。活动现场,除了悬挂宣传展板,县科协工作人员还向小学生讲解了如何识辨过期食品及校园周边小摊点卖的凉拌黄瓜、凉拌粉丝等“三无食品”,还介绍了预防食物中毒的相关知识。教育学生远离假冒、不合格、不健康的小食品,自觉抵制学校周边小摊点、小商店内销售的三无食品,提高自我防范能力。

      科协通过发放食品安全教育宣传资料,提升“动员一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的宣教效果。下一步,科协将按照当地食品安全协调机构确定的职责分工,提早部署、精心组织,制定具有针对性和可操作性的活动方案,确保活取得实际效果。(欧美娟)