广西科协欢迎您!
防城港市科技馆暑期公益培训班开班
654651
来源:防城港市科技馆  发布日期: 2016-07-15 

      7月13日,防城港市科技馆暑期公益培训班开班,来自全市的10多名儿童走进科技馆学习讲解技巧、机器人和航模操作等基础入门知识。

      本次暑期公益培训为期16天,共有三大类课程,分别为小小志愿者讲解员培训、机器人操作培训和航模操作培训。其中小小志愿者讲解员培训将由优秀讲解员和专业老师为小学员们授课,学员将通过展厅讲解、礼仪讲解及形体、发声、吐字归音等专业训练,培养孩子们人际沟通、交往的能力,并掌握一定的朗诵、表演、播音专业知识。

      机器人培训班通过趣味性与学习性并存的机器人操作课程,让孩子们发挥天生的创造力和想象力,走进充满快乐、知识和创意的神奇机器人世界。

      航模培训班主要学习基础航模理论知识、无动力模型飞机制作、固定翼模型飞机组装等知识,孩子们自己动手组装和操作简易弹射模型飞机,让孩子们学习航模知识,萌生对科学知识的兴趣。

      此次暑期公益培训班的举办是防城港市科技馆充分发挥公益职能,整合科技馆资源为社会服务、为大众服务的一大举措,得到了广大家长和孩子的欢迎。(叶竞业 李川)