广西科协欢迎您!
柳州市科协到柳州高中举办科普专题报告
654651
来源:柳州市科协 发布日期: 2015-11-19 

      为进一步提高柳州市科技教师和学生的科学素质水平,不断加快柳州市创新驱动发展步伐,11月12日,柳州市科协、柳州高中邀请了厦门大学周昌乐教授在柳州高中举办了题为《智能科学的进展与趋势》科普专题报告。来自全市10多所学校的科技教师及柳州高中师生1500多人聆听了报告。

    周昌乐教授在柳州高中举办了题为《智能科学的进展与趋势》科普专题报告

      周昌乐教授是理学博士,毕业于北京大学理论计算机科学专业。现为厦门大学智能科学与技术系教授、博士生导师、福建省仿脑智能系统重点实验室主任,并兼任厦门大学艺术认知与计算实验室主任。周教授长期从事人工智能及其多学科交叉领域的研究工作,在我国的智能科技领域有着突出的成就。

      报告会上,周昌乐首先介绍了智能科学的历史和现状,然后就智能科学在理性世界、超验世界和艺术世界中的困惑进行了分析,最后介绍了智能机器的发展趋势,并就现场师生的提问作了解答。周教授的报告通俗易懂、内容丰富、生动精彩,让师生们对智能科学的发展有了更为全面的了解,对提高大家的科学文化素养,增强他们对现代科技的理解、掌握和运用能力有着积极的作用,赢得了在场师生们经久不息的掌声。

    来自全市10多所学校的科技教师及柳州高中师生1500多人聆听了报告

      报告会结束后,很多师生表示,周教授的报告让他们真切感受到了科学的魅力,他们会在未来的工作、学习生活中更多地了解科学知识,培养探索科学奥秘的兴趣和能力,为中国科技的发展腾飞、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。(柳州市科协)