广西科协欢迎您!
北海参赛选手获全国青少年机器人大赛初中组足球赛总冠军
654651
来源:北海市科协 发布日期: 2015-08-04 

      7月21至7月25日,“第十五届中国青少年机器人竞赛”在内蒙古自治区鄂尔多斯市顺利举行,北海国际学校初三年级莫雨霏和陈璐两名同学组队参加了初中组足球赛,获得全国初中组足球赛总冠军。

    北海陈璐同学和莫雨霏同学获全国青少年机器人大赛初中组足球赛总冠军

      “中国青少年机器人竞赛” 是国内青少年机器人领域的权威赛事之一,共有五大项目、三大组别。所有参赛代表队首先参加所在省市的选拔,获得省赛第一名才能晋级参加全国大赛。莫雨霏和陈璐两位同学在周磊老师的细心指导下,沉着冷静,配合默契,从第一场省赛到最后一场全国总决赛共三十多场比赛中,始终以2:0的大比分优势获胜,最后成功问鼎全国总冠军。此次广西有16支队伍分别代表不同项目和组别参加全国大赛,北海国际学校是广西唯一一支获得冠军殊荣的代表队。同时还获得“第十五届中国青少年机器人竞赛”优秀组织单位奖。

      竞赛共有来自全国30多个省、自治区、直辖市、新疆建设兵团和澳门的502支参赛队,1450名青少年选手,478名教练员参赛,吸引了全国各地50多家媒体的广泛关注。来自全国的观摩人数更是高达2500多人。(张家云)