广西科协欢迎您!
贵港市科协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
654651
来源:贵港市科协 发布日期: 2019-12-04 

      按照中央、自治区和市委主题教育部署要求,12月3日,贵港市科协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。党组书记、主席蒙雪凤主持专题民主生活会并代表领导班子作检视剖析。贵港市委主题教育第二巡回指导组组长张康传及指导组全体成员、贵港市纪委监委相关同志到会指导,张康传作点评讲话。贵港市科协处级党员领导干部5人参加会议,相关部室(中心)负责人列席会议。

    “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

      会前,贵港市科协党组在市委主题教育第二巡回指导组的有力指导下,认真制定专题民主生活会方案,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届四中全会精神等内容,扎实开展谈心谈话,听取意见建议,撰写检视剖析材料,为召开专题民主生活会打下了良好基础。

      会上,蒙雪凤代表领导班子作了检视剖析,结合“四个对照”“四个找一找”的要求,对照党章党规条例找差距,查找了五个方面10项问题,分析了问题原因,明确了整改措施和努力方向。随后,蒙雪凤带头,班子成员逐一进行了检视剖析,相互开展批评和自我批评。发言开门见山、直奔主题,见人见事、对号入座,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查找政治、思想、工作、作风上短板和不足。相互批评坦诚相见、一针见血,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

      张康传在点评中对这次民主生活会给予充分肯定,认为民主生活会准备充分,会风扎实,质量较高,效果较好。希望贵港市科协持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员的终身课题,以自我革命的精神加强领导班子建设,扎实抓好整改落实特别是专项整治工作,不断巩固扩大主题教育成果。

      会议最后强调,要坚持“改”字贯穿始终,党组同志要发挥“关键少数”的“头雁作用”,按照中央、自治区和市委的要求,切实抓好专项整治和突出问题整改,确保问题整改见到真章、取得成效。要锤炼过硬党性,牢牢扛起管党治党根本政治责任,严格政治规矩和政治纪律,力戒形式主义和官僚主义,着力营造风清气正的政治生态。(梁惠燕)