广西科协欢迎您!
桂林市科协上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
654651
来源:桂林市科协 发布日期: 2019-11-04 

      11月1日,桂林市科协党组书记俸文英以《不忘初心,做新时代有担当敢作为的科协工作者》为主题,面向市科协党总支所属5个党支部党员干部上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

    会议现场

      课堂上,俸文英同志带领大家回顾了开展主题教育的重要意义、具体目标、总要求和迫切需要,通过理论分析和事例举证阐述了我们应该如何做到“不忘初心”。接着,对桂林市科协开展主题教育情况进行了梳理总结,围绕市科协工作职能,展示了市科协党员干部守初心、担使命,干事创业的工作成效,并按照“四个联系,四个讲清楚”的要求,对领导班子成员开展调研过程中收集的问题进行深刻剖析,检视班子贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和群团工作要求所存在的差距和不足,明确了下一步工作思路。

      俸文英指出:不忘初心,要始终铭记我们是从马克思主义中国化的实践中走来、从最广大的人民群众中走来、从中华文明的传承中走来;要始终牢记我们要向着实现共产主义远大理想的目标去、向着实现中华民族伟大复兴中国梦的目标去、向着实现人民对美好生活向往的目标去;要走绝对忠诚的光明之道、敢于担当的有为之道、廉洁律己的干净之道。  

      俸文英强调,桂林市科协广大党员干部要运用好主题教育成果,坚定理想信念,勇于担当负责,注重团结协作,以解决问题为抓手,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,扎实推进全市科协工作工作再上新台阶,为全市高质量发展贡献力量。(文/秦聪 图/费敬)