广西科协欢迎您!
都安县科协党支部到陈伯民烈士联络站旧址开展主题党日活动
654651
来源:河池市都安县科协 发布日期: 2019-10-28 

      为庆祝建国70周年,缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,增强凝聚力、向心力和创造力。推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深学实做。10月24日,河池市都安县科协党支部组织党员干部、并邀请非党干部怀着十分崇敬、肃穆的心情来到陈伯民烈士联络站旧址开展“庆祝新中国成立70周年爱国主义教育”主题党日活动。

    活动现场

      参加活动的同志仔细瞻仰了陈伯民等烈士遗像,参观了陈伯民烈士住过的房间陈列物品图片,观看了陈伯民等烈士在都安进行革命活动相关资料,聆听了屋主覃先生讲述烈士的英雄事迹,重温革命战争年代艰苦与辉煌的岁月。

      通过追忆革命先烈的光辉业绩,使全体党员接受了党性和革命传统的再教育,再次感受到只有中国共产党才能带领中华民族取得革命的胜利和今天来之不易的安定团结局面。大家仿佛又回到入党的神圣时刻,回想起入党时的革命激情,奋斗热情和庄严承诺,内心充满了使命感,纷纷表示一定要铭记历史,以革命先烈为榜样,不忘初心,担当使命,团结拼搏,砥砺奋进,为实现都安脱贫摘帽奔小康而不懈奋斗。(刘勇 韦德敏)