广西科协欢迎您!
广西科普演讲团简介
654651
来源:广西科协 发布日期: 2005-08-12 

        广西科普演讲团是按广西区党委副书记潘琦指示,由广西区党委宣传部牵头组织广西区科技厅、广西区民政厅、广西区科协主办,广西老科协承办,与2004年5月成立,现有成员50人,均是学有所长、经验丰富、身心健康、热心与科普工作,富有奉献精神以退离休为主的科技工作者。其中具有正高(教授、教授级高工、研究员、主任医师等)职称的26人,占72%,副高(副教授、高级工程师、高级农艺师、副研究员、副主任医师等)职称的13人,占26%,享受国务院特贴、国家突出贡献、广西突出贡献专家14人,占28%。

        宗旨是组织广西境内以退休为主的科学家、专家、学者和广西科教工作者投入到科普工作中来,并以通俗、风趣、易懂的演讲方式宣传“中华人民共和国科学技术普及法”,科普科学技术知识,传播科学思想,倡导科学方法,弘扬科学精神,把科学家艰苦奋斗,拼搏创新精神传播给大、中、小学生,城镇社区、农村的知识青年,乃至广大干部、群众。为不断提高人民群众科学家,与时俱进,适应社会发展的需要。