广西科协欢迎您!
梧州市新科普大篷车正式投入运行
654651
来源:梧州市科协  发布日期: 2017-11-22 

      11月9日,梧州市新科普大篷车运行暨工厂路小学科学节启动仪式启动。梧州市副市长邱锡荣宣布活动启动。

      启动仪式结束后,工厂路小学的同学们表演了精彩的环保时装秀、科普朗诵、自创科普剧等。出席仪式的领导嘉宾们饶有兴致地观看表演,并现场体验新科普大篷车展具,参观指导学校科技活动区、校园科普e站建设等,与同学们亲切交流,鼓励他们继续保持科学兴趣,争取成为未来的科技人才。

      梧州市新科普大篷车投入运行,将极大丰富科普工作的手段和形式,弥补科技场所不足,搭建科普宣传的有力平台,对梧州市实施全民科学素质行动纲要,提高全民科学素质产生积极作用。下一步,梧州市科协将充分发挥好新科普大篷车的“流动科技馆”作用,深入学校、社区、农村等基层一线开展巡展工作,让公众特别是青少年学生通过体验新科普大篷车的展具,领悟科学原理,启迪科学思维,放飞科学梦想。(尹宝成)