广西科协欢迎您!
科技创新驱动产业发展专题讲座在北海举行
654651
来源:北海市科协  发布日期: 2014-11-20 

      11月14日,科技创新驱动产业发展专题讲座在北海举行。专题讲座邀请了国家工信部知识产权研究所所长、教授、博士张义忠、广西科技厅副巡视员宋文学以及北海两位企业家做专题讲座。北海市科技局、科协的领导和全体人员及北海四大园区的高新技术企业代表、市科协所属学会代表及广西区部分地市科协和科技局领导共计130余人参会。

    讲座现场

      科技创新驱动产业发展专题讲座由北海市科协、北海市科技局主办,北海市咨询协会承办,广西科协支持下召开,旨在全面贯彻落实党的十八大提出的创新驱动发展战略和广西“双核驱动”发展战略,搭建政府、企业、行业协会的沟通平台,推介优秀产业科技创新案例,总结企业推动科技创新、增强自身竞争力的方式和经验,从宏观角度了解国家科技创新政策和微观上交流学习科技创新、创造发明、推动企业产业发展。

      国家工信部张义忠教授和广西科技厅副巡视员宋文学两位专家围绕国家科技创新驱动发展战略及在科技创新驱动中知识产权的运用等问题做了精彩的报告。北海市两位企业家结合自身企业特点,做了精彩的科技创新实施给企业带来的利益及知识产权保护等方面的报告,使与会者受益匪浅。

      专题讲座的举办,受到了广大科技工作者尤其是企业家、企业中的科技工作者的热烈欢迎,会后科技工作者、企业家同专家进行了热烈的座谈。此次讲座对推动科技创新驱动产业发展和广西区“双核驱动”发展战略,起到了积极作用。(王臻)